Квартиры Дома

A+ A A-

Записки риэлтора о недвижимости

Договор найма квартиры

В сфере недвижимости из уст в уста передается много мифов, которые просто смешат, а некоторые действительно используют, чтобы вводить в заблуждение.

Один из таких мифов - "Если заключаешь договор найма квартиры или комнаты на срок 11 месяцев, не надо платить налоги." Его рассказывают горе-риэлторы людям преклонного возраста, чтобы расположить к себе собственников квартиры.

На самом деле все надо делать наоборот: С доходов, полученных от сдачи недвижимости в наем, аренду обязательно надо платить налоги, независимо от того, сколько дней или месяцев в году вы сдавали свою квартиру. И каждый подходит к решению этого вопроса индивидуально.

Кто-то подает один раз в году декларацию и указывает в ней доходы за предыдущий год. Другой оформляет предпринимательство и платит налоги в соответсвии с графиком платежей. А кто-то становится Самозанятым и платит 4 или 6% от полученного дохода ежемесячно.

Так откуда же берется формулировка про необязательность уплаты налога при заключении договора найма на 11 месяцев?
Тут все просто! Договор найма жилого помещения, заключенный на период год и более надо регистрировать. Договор, заключенный на период менее года, не надо регистрировать.
Ну раз не надо регистрировать, то люди и считают, что платить налоги не надо.

_____________________________

Если у вас есть квартира или дом, которые надо сдать или продать — звоните 89258605273, пишите — поможем!

© Квартиры Дома. Все права защищены. 2010 - 2020.

Информация на сайте 6+. Не является офертой