Квартиры Дома

A+ A A-

Записки риэлтора о недвижимости

Как быстро сдать квартиру?

срочно сдам квартиру

Недавно мне позвонил собственник одной квартиры и спросил – как быстро сдать квартиру?

Мой ответ состоял из трех пунктов:

1. Рыночная цена.

2. Фотографии квартиры.

3. Вы оплачиваете комиссионные риэлтору.

Давайте теперь разберем каждый пункт.

Что из себя представляет рыночная цена объекта?

Это совокупность различных факторов, которые влияют на интерес потребителя к объекту. На цену очень влияет качество квартиры для аренды. Поскольку качественных квартиры на рынке аренды всегда мало, то и спрос на них всегда остается стабильным. Количество похожих предложений в определенном районе и в конкретное время. На стоимость квартиры очень влияет качество целевой аудитории. Если наниматель готов рассматривать более широкий круг нанимателей, то и стоимость квартиры может увеличиваться. Но в таком случает может ухудшаться качество претендентов и, как следствие – гораздо быстрый износ квартиры.

Почему фотографии квартиры помогают быстро сдать квартиру?

Сразу оговорюсь – качественные фотографии! Потому что плохие только отпугнут всех и навсегда. Если правильно выполнить фотосъемку квартиры для аренды, то фотографии помогут потенциальному нанимателю правильно увидеть ее и оценить, заранее захотеть снимать ее. Также они помогают сэкономить время, не приезжая на напрасные показы.

Оплата комиссионных риэлтору.

комиссияРаньше была распространенная схема взаимоотношений, когда риэлтор ищет для собственника квартиры людей, которые хотят снять квартиру в Москве или любом другом городе, а услуги его оплачивают те же жильцы, и не понятно кто клиент по отношению к риэлтору. Сейчас эта схема взаимоотношений продолжает присутствовать на рынке, но есть подвижки в сторону более цивилизованных отношений. Давайте разберем этот момент. Собственник квартиры заказывает работу специалисту и говорит - мне надо сдать квартиру в Москве.

1. Кто заказывает работу, тот ее и оплачивает.

2. Оплачивая работу, наймодатель не безосновательно может требовать, чтобы договор защищал его коммерческие интересы.

3. Беря на себя бремя оплаты комиссионных специалисту, владелец делает свою квартиру более привлекательной для потенциальных нанимателей.

Прочитав последние строки, владелец квартиры может сказать – а зачем мне тогда риэлтор? Я и сам могу сдать квартиру и никому ничего не платить!

Давайте не забывать, что риэлтор–специалист  -  это не просто человек, который заполнил договор найма, взял деньги и ушел в небытие. Настоящий риэлтор это: психолог, который может правильно общаться с людьми и получать нужную информацию, не задавая прямых вопросов; это маркетолог – потому что рынок недвижимости надо постоянно отслеживать и грамотно оценивать каждый объект. Это фотохудожник – каждую квартиру необходимо правильно сфотографировать, чтобы она выглядела очень привлекательно в рекламме. Рекламщик – чтобы создавать эффективную рекламу. Переговорщик. И просто хороший человек, с которым интересно и приятно общаться.

Одна знакомая как-то сказала: у каждой семьи должен быть семейный врач, адвокат и риэлтор. Так пусть так и будет!

© Квартиры Дома. Все права защищены. 2010 - 2019.

 

 

Яндекс цитированияРейтинг@Mail.ruRambler's Top100