Квартиры Дома

A+ A A-

От чего зависит стоимость гаража в Харьковской области?

Найти гараж в Харьковской области можно за пару минут. Для этого нужно найти сайт объявлений по недвижимости, вбить наименование объектов. В каждом городе продается по несколько десятков объектов.

Цены на гаражи имеют широкий диапазон. Некоторые сравнимы по стоимостью с квартирами. Переплата за такой гараж не всегда рентабельна. Многие рассчитывают на дилетантство покупателя, который в итоге переплачивает вдвое просто так.

 

Через сайт DOM.RIA найти гараж в Харьковской области можно без лишней наценки. По объявлениям доступно подробное описание, а с продавцами можно связаться напрямую. Уже в online-режиме можно обсудить детали будущей сделки.

Что влияет на стоимость автомобильного бокса?

При формировании цены учитывается следующее:

  • Назначение и статус объекта. Некоторые гаражи представляют собой не просто металлический ангар, а фактически полноценное жилое помещение. Внутри имеется отопительная система, вентиляция и несколько комнат.
  • Инженерное оснащение. Наличие электрики, водопровода, канализации становится преимуществом. Такой гараж можно задействовать не только для хранения автомобиля, но и для организации малого бизнеса.
  • Состояние и возраст. При покупке гаража, который был построен более 10 лет назад, нужно изучить состояние фундаментных опор. Отдельно проверяется цоколь, который может быть затоплен. Такие гаражи в большинстве непригодны для постоянного пользования из-за того, что конструкции начинают проседать по стенам и разваливаться.

Важный критерий – это местоположение гаражного бокса в инфраструктуре города. Близость к собственному дому не всегда становится преимуществом. Это может быть гараж, до которого легко добраться за 5 минут. Правда, отсутствие комфортного выезда, болотистая местность и грунтовая дорога в весенний период не дадут пользоваться боксом полноценно.

Как купить гараж, который не доставит проблем?

Первый этап – это анализ ценообразования. На сайте объявлений DOM.RIA можно сравнить одинаковые гаражи по стоимости. Если дилер предлагает наценку, он должен её объяснить. Когда у автовладельца нет никаких аргументов, лучше от сотрудничества отказаться.

Вторая стадия – это оценка ситуации в гаражном кооперативе. Некоторые становятся постоянными жертвами злоумышленников и угонщиков. Помимо этого нужно учитывать состояние дорожной инфраструктуры. Некоторым, чтобы добраться до гаража, нужно преодолеть буквально полосу препятствий, что далеко не всегда удобно на серийных иномарках.

Третий шаг – проверка документов. Автомобильный бокс – это тот же объект недвижимости, как и квартира. Право собственности на гараж могут иметь несколько лиц. Это бывшие супруги и наследники. При покупке бокса нужно проверять право собственности, претензии со стороны других участников сделки.

Кто поможет провести покупку безопасно?

Если речь идёт о высокой стоимости, отказываться от посредника не стоит. Агентство недвижимости становится гарантом. Риэлтор ведёт сопровождение сделки даже после подписания договора и передачи ключей.

При оформлении продажи составляется акт приема передачи имущества. В этом документе продавец подтверждает, что ничего не скрывает и продает гараж в соответствии с указанным описанием. Если через несколько недель или месяцев покупатель обнаружит скрытые дефекты, риэлтор поможет аннулировать сделку и вернуть деньги.

Таких ситуаций при поддержке агентства большинству удается избежать. Дело в том, что в интересах специалиста самостоятельно проверить объект недвижимости на наличие строительных, технических и юридических проблем заранее.

© Квартиры Дома. Все права защищены. 2010 - 2019.

 

 

Яндекс цитированияРейтинг@Mail.ruRambler's Top100