Квартиры Дома

A+ A A-

Записки риэлтора о недвижимости

Продать квартиру по реновации

Продать квартиру по реновации

Красивое и малопонятное слово – Реновация. Связанное с каким-то обновлением. Именно так называется программа правительства Москвы по переселению жителей города из старых пятиэтажек в новые, современные многоэтажные дома. Но речь хочу вести не о ней сейчас, а о людях и их желаниях или нежелании.

Продать квартиру по реновацииДа, дома, которые хотят сносить действительно старые. В них маленькие квартиры с низкими потолками и очень часто со смежными комнатами. За время существования дома коммуникации тоже устарели и поменять ту же сточную трубу с 1 по 5 этажи без ущерба для чьего-либо ремонта бывает проблематичным. У кого-то в квартирах до сих пор на окнах старые деревянные стеклопакеты, которые пересохли и продуваются всеми ветрами, а заменить их просто не хватает средств. У дворов таких домов есть свои плюсы и минусы. Минус – дворы маленькие и не хватает парковочных мест для всех владельцев автомобилей. Плюс – во дворах много зелени: деревья, кусты, газоны между домами.

И вот все эти плюсы и минусы людям придется оставить и переехать в новые бетонные коробки с забетонированными дворами, разметкой для машин и старыми или новыми соседями. В старых домах мало квартир и все знают соседей в лицо и по имени – кто и где работает, кто бухает, а кто прожигает жизнь. Переезжая в новый дом люди не заберут с собой старых соседей. Они получат новых из других домов. Все переедут в новые муравейники, в которых часть квартир будут отданы под расселение, часть будут проданы. И получается своего рода «реновационная» русская рулетка. Хотел поменять старую квартиру на новую, а можно получить долгожданную мечту в окружении клоповника.

Во всех этих сносимых домах есть квартиры, в которых не живут собственники. Они пустуют или сдаются в аренду. У некоторых квартиры в плачевном состоянии, требуют ремонта. Но ожидание сноса дома отбивает любое желание тратить средства, силы и время на проведение достойного ремонта. Или же квартира досталась по наследству и ею тоже не хочется заниматься.

Продать квартиру по реновацииМожет быть не единственный, но один из вариантов решения таких вопросов - это продать квартиру в доме под снос и купить в другом месте. Купить квартиру там, где хочется или нравится. Может быть для кого-то будет новостью если скажу, что квартиры в сносимых домах продаются дороже, чем похожие квартиры в аналогичных не сносимых домах. В цену этих квартир уже заложена возможность получения новой квартиры через какое-то количество месяцев или лет.

Совсем недавно, в начале лета, мы продали 3х комнатную квартиру в Перово, в которой давно никто не жил, и которая требовала капитального ремонта. Собственник просто не хотел ждать сноса дома. Продал квартиру с целью приобрести другую для детей поближе к своему месту жительства и на другом краю Москвы. А люди, которые покупали эту квартиру – это семья с 3мя детьми, которая продала свою двушку в одном месте, чтобы купить трешку в «реновационном» доме с целью получения новой трехкомнатной квартиры.

Если понравилась статья, поделитесь постом с друзьями!

Если у Вас есть квартира, которую вы хотите продать, сдать или у вас есть какие-то вопросы вы можете писать в комментариях, задавать вопросы в whatsapp, viber, telegram 89258605273 или письмом на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

© Квартиры Дома. Все права защищены. 2010 - 2019.

 

 

Яндекс цитированияРейтинг@Mail.ruRambler's Top100