Квартиры Дома

A+ A A-

Записки риэлтора о недвижимости

Найм квартиры. Про залог.

залог

Хотелось бы сегодня объяснить владельцам квартир, сдающим их, и потенциальным нанимателям для чего берется вторая сумма, равная месячной плате, при заключении договора найма.

А подтолкнула к этому посту ситуация, в которую попал доверчивый наймодатель. Девушка, которая снимала у него квартиру, передала ключи у подъезда и сказала, что в квартире все хорошо. На том они и расстались. Поднявшись в квартиру, владелец столкнулся с полнейшим бардаком по всей квартире. На кухне рассыпаны крупы, грязь на полу и на окнах. Это все результат того, что владелец квартиры согласился с нанимателем засчитать вторую сумму в качестве оплаты за последний месяц проживания. И получил результат. А учитывая, что через 30 минут пришли двое потенциальных нанимателей, на которых увиденное произвело не очень хорошее впечатление и они не стали принимать решение, то наймодатель не смог быстро сдать квартиру, и еще попал на траты по привлечению уборщиков.

Давайте разберемся, как называют и почему берут вторую плату, равную месячной.

Оплата последнего месяца проживания.

Берут на тот случай, если жилец теряет платежеспособность. У него существует оплаченный последний месяц проживания. Или просто человек предупреждает наймодателя за 30 дней о намерении расторгнуть договор найма и съехать с квартиры.

Оплата страхового депозита.

Страховой депозит берут за сохранность состояния квартиры и имущества, находящегося в ней.

Оплата залоговой суммы.

Сумма равная месячной плате, которую наниматель передает наймодателю за сохранность имущества и соблюдение условий договора. А в договоре могут быть очень разные условия, о которых стороны договариваются заранее. Срок проживания нанимателя в квартире одно из самых главных условий. За нарушение срока проживания нанимателя каждая сторона несет ответственность в пределах залоговой суммы (для нанимателя) и бесплатного месяца проживания (для наймодателя).

Поэтому, собственники квартир, перед тем, как с чем то согласиться, подумайте с чем вы соглашаетесь.

Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в LinkedInОтправить в LiveinternetОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

© Квартиры Дома. Все права защищены. 2010 - 2016.

 

 

Яндекс цитированияРейтинг@Mail.ruRambler's Top100