Квартиры Дома

A+ A A-

Отделка загородного дома в стиле фахверк ― разновидности стиля

Отделка загородного дома в стиле фахверк ― разновидности стиля

Один из видов каркасного строительства ― немецкий фахверк ― узнаваем по системе связок несущих конструкций и особого «знака». Это диагональные балки, которые, кроме усиления, обладают и декоративной функцией. Коттеджные поселки из таких объектов выглядят не только красиво, но и респектабельно, статусно. Несмотря на то, что все дома на территории выполнены в едином стиле, их внутренняя отделка в стиле фахверк может разниться.

215c4ec60ece7742

Кантри

Особенности подобного фахверка, следующие:

  • Бо́льшая часть отделки представляет собой натуральную древесину ― балки, выступающие элементы каркаса, мебель, нарочито необработанная, лестницы, перила и прочее. Брус подвергают технологии искусственного старения, чтобы полностью добиться эффекта дома XVI века.
  • Интерьер подчеркивается предметами старины ― дубовые столешницы, каменные камины, головы животных, скамьи вместо традиционной тахты или диванов, канделябры, кованые светильники и прочее в таком духе.
  • Текстиль натуральный ― хлопок, лен, даже домотканая мешковина. Размеры штор или напольных покрытий не должны скрывать натурального дерева.

Несмотря на показную грубость интерьера, все это выглядит уютно. Особенно, зимними вечерами под треск дров в камине.

Минималистичный фахверк

Для создания подобного стиля, необходима большая площадь остекления. Нюансы, следующие:

  • Белый цвет. Им окрашивают стропила, балки и элементы каркаса. Допустимы вариации, например, балки будут темными, а пространство между ними ― светлым. Вообще, стиль фахверк позволяет играть с цветом, но при этом он не должен быть кричащим и ярким, лучше пастельным.
  • Светлый пол. Это либо ореховый паркет, либо белый ламинат. Первый содержать труднее, однако, он идеально вписывается в «натуральность» стиля. Натуральные половые доски не приветствуются, так как даже самая качественная обработка не дает глянцевого результата.
  • Мебель, как и текстиль ― лаконична и малочисленна. Хватит дивана для гостиной и журнального столика с креслом.
  • Особенности освещения. Современный монтаж светодиодных ламп в балки ― идеальный вариант. Однако и традиционные приборы не запрещены. Напротив, среди них масса новинок прогресса.

Интерьер могут дополнять аксессуары, не выбивающиеся из аскетичного стиля. Также нельзя допустить их «разноцветности».

Классический фахверк

Подобный интерьер отличается художественной резьбой на деревянных поверхностях, натуральных половых досок, использованием штукатурки в пространстве между балок. Допустима классическая дорогая мебель, ковры. Изюминкой стиля становится настоящий немецкий очаг, выложенный из камня.

Итак, стиль фахверк ― это не однообразный интерьер с претензией на старину и ретро. Собственная фантазия и просмотренные десятки дизайн-проектов помогут собственникам коттеджа определиться с внутренним убранством. Гости будут впечатлены!

Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в LinkedInОтправить в LiveinternetОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

© Квартиры Дома. Все права защищены. 2010 - 2018.

 

 

Яндекс цитированияРейтинг@Mail.ruRambler's Top100