Квартиры Дома

A+ A A-

Проекты эксклюзивных домов и коттеджей

Проекты эксклюзивных домов и коттеджей

Фахверковое строительство во всем мире считается престижным и современным, несмотря на многовековую историю. Использование инновационных материалов дает возможность создавать дома совершенно оригинальных конструкций, с внешностью классического фахверка, но обладающих сверхвысокими энергосберегающими качествами и комфортом.

Все зависит от выбранного проекта. Если для строительства использовать недорогую древесину, а стены закрыть цементно-стружечными плитами, ОСП или пористы бетоном, то большинство преимуществ фахверкового дома нивелируется и он станет просто одним из удобных видов традиционного жилья. Элитные дома и коттеджи выглядят несколько иначе.

 1

Проекты элитных домов

При строительстве дорогих современных зданий в стиле фахверк используются:

  • клееный брус из твердых пород дерева;
  • стеклопакеты;
  • полимерные материалы;
  • легкая битумная кровля или натуральная черепица.

Именно стеклопакеты прекращают фахверковые дома в настоящие произведения искусства.

Обычно используются однокамерные стеклопакеты толщиной до 35 мм с наполнением инертным газом, для усиления теплосберегающих свойств. Стекло выбирается не обычное, а низкоэмиссионное, с напылением. Тончайшая невидимая металлизированная пленка задерживает инфракрасные лучи и не допускает утечки тепла зимой и перегрева дома солнечными лучами.

Все элементы дома производятся на заводах по точным размерам и собираются на месте очень плотно, не допуская щелей, перекосов, продуваний. Если заказчик пожелает, любой из стеклянных элементов может быть заменен на полимерную панель с аналогичными показателями теплосбережения, кирпич или другой материал. Такие особенности дома позволяют варьировать внешний вид и внутреннюю планировку в очень широких пределах. Построенные по одному проекту дома могут иметь совершенно различный вид и обладать своим неповторимым обликом.

Каркасы современного фахверка редко используют диагональные элементы — несущие свойства клееного бруса очень высокие, а точный компьютерный расчет позволяет разместить горизонтальные и вертикальные части каркаса таким образом, что дом даже большой площади обладает значительным запасом прочности при визуально невесомом каркасе.

Проекты элитных домов обычно рассчитываются на два полноценных этажа, а коттеджи строятся в классическом стиле или с мансардой. При этом, по желанию заказчика, видимые элементы каркаса окрашиваются контрастной краской, напоминая классические фахверковые дома, или покрываются защитными составами другого, более нейтрального цвета.

Внутренняя планировка дома выбирается по вкусу заказчика, здесь можно организовать как воздушное открытое пространство большой площади, так и ряд уютных изолированных комнат, удобных для проживания. Все коммуникации в фахверковых домах скрыты и невидимы даже при стеклянных стенах. Комфорт в них на порядок выше, чем в каменных или кирпичных, а затраты на эксплуатацию ощутимо ниже.

Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в LinkedInОтправить в LiveinternetОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

© Квартиры Дома. Все права защищены. 2010 - 2018.

 

 

Яндекс цитированияРейтинг@Mail.ruRambler's Top100