Квартиры Дома

A+ A A-

Строительство домов из лафета

Здания, которые построены по специальной Норвежской технологии, всегда имеют изысканный и стильный внешний вид. К тому же, такие дома не требуют дополнительной наружной отделки. Вековой опыт европейских государств доказывает, что такие дома будут в целости и сохранности столетиями. Такой результат достигается с помощью сруба норвежской рубки – особого и уникального продукта, учитывающего потребности каждого клиента.

 
Деревянные дома из лафета в Красноярске хорошо известны своей прочностью и высоким качеством. Они являются очень теплыми. Такую первоклассную теплоизоляцию можно объяснить 2 обстоятельствами. 

Первое обстоятельство – это то, что при таком методе используется лес исключительно довольно большого диаметра, а именно: от тридцати до пятидесяти сантиметров. Именно поэтому используется значительно меньше венцов сруба на одну единицу высоты стенки.

Вторым фактом является то, что стена здания имеет толщины минимум 20 см. 

Технология Норвежская рубка отличается от всех других следующими важными особенностями:

Во-первых, по данному методу используют не обычные круглые бревна, а лафет.

А, во-вторых, при такой технологии используется уникальное устройство, которое соединяется два лафета – норвежский замок. Это специальное устройство имеет вид угловых клиновидных соединений, которые имеют гладкую поверхность. Также норвежский замок имеет чашу, которая внутри фиксируется шипом. Самым главным преимуществом данного устройства является функция самозаклинивания. Таким образом, под воздействием веса крыши здания и сруба замок заклинивается настолько, что ни воды, ни воздух не могут попасть в углы сруба. Таким образом, становится невозможным гниение дерева и продувание дома. 

Благодаря технологии норвежского замка исключается возможная деформация венцов. 

Для того чтобы локализировать трещины в некоторых местах, делается компенсационный пропил на глубину около 30 % от диаметра бревна. Такой пропил делается и снизу, и сверху. Его зрительно не видно, так он скрыт нижним и верхним венцом. Стоит добавить, что такой пропил не имеет никакого влияния на теплоизоляцию дома. 

Еще одним принципом данной технологии является простота. При таком методе нет необходимости дополнительно конопатить стены дома. Также при Норвежской технологии используется дерево естественной влажности. Такой материал оптимально подходит для ручной сборки. 

Деревянный дом из лафета, построенный по норвежской технологии, позволяет значительно увеличить объем помещения. Эта возможность достигается благодаря стенам плоской формы. Это дает возможность удобно прокладывать водоснабжение, электропроводку и так далее. И самым главным является то, что в таких домах всегда сохраняется тепло и уют.

Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в LinkedInОтправить в LiveinternetОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

© Квартиры Дома. Все права защищены. 2010 - 2016.

 

 

Яндекс цитированияРейтинг@Mail.ruRambler's Top100