Квартиры Дома

A+ A A-

Цены на однокомнатные квартиры Москвы на вторичном и первичном рынках

e40264ad22543d9178a5011277d0aa2a

Популярность приобретения малогабаритных квартир в столице России обусловлена многими причинами. Это адекватная стоимость, возможность инвестирования средств для дальнейшей сдачи жилплощади в аренду, удобство перепланировки или выполнения ремонта по индивидуальному дизайнерскому проекту. «Однушку» проще продать, если возникнет такая необходимость. На небольшой территории легче проверить состояние инженерных коммуникаций и прочие нюансы. Перед окончательным выбором недвижимости нужно определиться с ее типом. Доступная цена однокомнатной квартиры в Москве на вторичном рынке привлекает потенциальных покупателей. Но и в новостройках часто можно найти выгодный вариант с предчистовой отделкой по сравнительно низкой стоимости.

Динамика цен на однокомнатные московские квартиры

Стоимость «однушки» на вторичном рынке столицы в конце января пережила невероятный взлет. С 1 295 000 цены выросли до 8 088 000 рублей и снова установились на уровне 2018 года. В марте эксперты по недвижимости наблюдали очередное резкое падение до 2 038 000, но после этого цены больше не опускались. Сегодня приобрести малогабаритную московскую квартиру от собственника можно за 7 000 000 в среднем.

Первичный рынок успешно конкурирует со вторичной недвижимостью и предлагает «однушки» за 8 284 000 рублей. В динамике цен на квартиры в новостройках наблюдается относительная стабильность. С января 2019 года наблюдалось лишь одно понижение, когда средний уровень стоимости остановился на 7 078 000. Отмечая непостоянство вторичного рынка, многие покупатели находятся в ожидании очередного резкого падения цен как идеального момента для приобретения недвижимости.

Услуги посредников: почему это выгодно

При подборе однокомнатных квартир от собственника весь процесс проверки жилья кажется очень простым. Но это мнение обманчиво, ведь без опыта и специального образования можно не учесть массу нюансов. Эксперты агентства недвижимости оперативно подготовят все документы, проверят продавца, юридическую чистоту жилья, оценят качество ремонта и предоставят эту информацию потенциальному покупателю. С продажей «вторички» связаны частые мошенничества. Псевдособственники реализуют квартиры по поддельным документам, недвижимость, которая находится в залоге у банка, куплена в кредит. Чтобы избавить себя от хлопот и потери денег, следует воспользоваться посредническими услугами.

Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в LinkedInОтправить в LiveinternetОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

© Квартиры Дома. Все права защищены. 2010 - 2019.

 

 

Яндекс цитированияРейтинг@Mail.ruRambler's Top100