Квартиры Дома

A+ A A-

Покупка 1-комнатных квартир в Луганске

В отличие от нескольких последних лет рынок недвижимости в Луганске начинает активно функционировать. Граждане, получившие свидетельства о том, что квартира находится в их собственности, могут распоряжаться ей по своему усмотрению – например, продавать. С оформленными свидетельствами и системой регистрации объектов недвижимости квартиры в Луганске продаются и покупаются на законных основаниях.

 

Чтобы купить 1 комнатную квартиру в Луганске покупатель должен предоставить следующие документы:

• Документ, удостоверяющий личность;

• ИНН налогоплательщика;

• Разрешение супруга на покупку жилья (в том случае, если покупатель состоит в зарегистрированном браке).

Чтобы осуществить покупку грамотно и не допустить возможного мошенничества, лучше всего заключать сделку через проверенное агентство недвижимости, а также тщательно проверять все подписываемые и предоставляемые документы. После того, как сделка купли-продажи благополучно заключена, новый владелец квартиры обязан обратиться в регистрационный центр и подать заявление, чтобы зарегистрировать собственные права на новое жилье. Сбор документов, рассмотрение заключения и последующая регистрация занимают примерно полтора-два месяца.

Купить однокомнатную квартиру можно как в самом Луганске, так и в приближенных к нему районах, входящих в ЛНР. Жилье такого типа пользуется особенным спросом у молодых семей и студентов. Цена на однокомнатные квартиры напрямую зависит от их территориального расположения, технических характеристик и состояния. Так называемое вторичное жилье будет стоить дешевле первичного, квартира на окраине обойдется покупателю также значительно дешевле, чем в центре. Стоимость однокомнатных квартир в Луганске колеблется от 4000 $ до 16000 $. Подобный ценовой разброс опять же зависит от того, где находится квартира и в каком она состоянии – укомплектована ли она мебелью и бытовой техникой, сделан ли ремонт, удобно ли расположена инфраструктура в данном районе. Средняя стоимость – 9000-11000 $.

При желании покупатель может найти квартиры с автономным отоплением – как в Луганске, так и в прилежащих к нему районах. Они будут стоить дороже средней цены – примерно от 16000 до 18000 $. Самые дешевые квартиры (от 2000$ до 4000$), как правило, нуждаются в капитальном ремонте. Если покупатель согласен взять на себя эту обязанность и вложить большую часть денег не в покупку самой недвижимости, а в ее последующий ремонт, такой вариант тоже возможен.

Более подробную информацию о покупке недвижимости в ЛНР смотрите здесь.

 

Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в LinkedInОтправить в LiveinternetОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

© Квартиры Дома. Все права защищены. 2010 - 2016.

 

 

Яндекс цитированияРейтинг@Mail.ruRambler's Top100