Квартиры Дома

Записки риэлтора

Хотелось бы сегодня объяснить владельцам квартир, сдающим их, и потенциальным нанимателям для чего берется вторая сумма, равная месячной плате, при...
Чем фотографировать недвижимость. Очень часто, когда собственники недвижимости просят сдать или продать их объект, они предлагают прислать фотографии, которые они делают...
A+ A A-

Купить, продать, снять, сдать недвижимость в Москве и Подмосковье

Преимущества, особенности, свойства и области применения фанеры

6

Разные виды фанеры используют как для внешних, так и для внутренних строительных и ремонтных работ. Современные технологии производства данной продукции определяют ее свойства и характеристики. Изготавливают материал из нескольких слоев древесного шпона (сосна, береза, бук, лиственница) путем их склейки специальными растворами на основе синтетических смол. Фанера является легким и прочным материалом, легко поддается обработке различными инструментами. Некоторые виды изделий имеют высокую влагостойкость, что позволяет использовать их в различных погодных условиях. Кроме того, данный материал имеет невысокую стоимость и доступен большому кругу потребителей. Сейчас купить фанеру оптом можно во многих строительных магазинах.

 

Применение фанеры в строительстве

Данная продукция получила широкое распространение во многих строительных процессах. Для изготовления опалубки (временной конструкции при возведении бетонных конструкций) используют влагостойкую ламинированную или бакелитовую фанеру. Второй вариант представляет собой самый водостойкий вид фанеры, но при этом имеет высокую стоимость. Такие изделия целесообразно использовать для многоразовых конструкций, поэтому в частном строительстве это невыгодно. Материал применяют только строительные фирмы. Перед изготовлением опалубки торцы листов обычной влагостойкой фанеры обрабатывают клеем или окрашивают влагостойкой краской.

Устройство лесов и подмостей из данного материала применяется только в строительстве невысоких домов. Для многоэтажных строений он недостаточно прочный.

Для обустройства кровли используют фанеру с толщиной листа не менее 0,9 см. При этом рекомендуется выбирать бакелитовую или влагостойкую фанеру, изготовленную с применением фенолформальдегидных смол (ФСФ).

Для наружной отделки стен наиболее часто применяют продукцию ФСФ, а вот для внутренних работ данный вид материала является токсичным. Поэтому внутри здания используют фанеру ФК (производят с применением карбамидоформальдегидных клеев, которые не выделяют вредных веществ). Из данного материала делают перегородки или подоконники, облицовывают стены в помещениях, где необходимо утепление и звукоизоляция. Многие кафе или бары используют его для отделки интерьеров.

Также данную продукцию широко используют при обустройстве полов. Экологически чистые сорта применяются в качестве подложки под финишное покрытие в тех случаях, если пол неровный и требует утепления.

 

Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в LinkedInОтправить в LiveinternetОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

© Квартиры Дома. Все права защищены. 2010 - 2016.

 

 

Яндекс цитированияРейтинг@Mail.ruRambler's Top100